閱讀推薦

緊急動員、通力配合,雄縣停車區成功處置一起集裝箱起火事件

2021-01-08 18:55   作者:燕赵驿行公司

1月8日清晨5點15分,一輛車胎冒著火星的鄂K牌照集裝箱貨車,緊急停靠在雄縣停車區西區廣場。當值保安發現情況後,立即將車輛引導至遠離加油站及其他車輛位置,並通過電話向駐區副總監彙報現場情況。

兩分鍾後,服務區工作人員趕到現場,組織人員使用滅火器及水桶滅火,並第一時間將車輛起火情況報告至牛駝分公司及燕趙驿行公司值班室。在上級領導的指導下,安排專人疏散附近車輛,對圍觀拍照人員進行勸阻,控制輿情傳播。並根據火勢,及時向當地消防部門報警,同時指揮司機將車頭與車廂分離,以減少車主損失。

6點10分、6點19分,兩輛消防車分別先後抵達起火現場。消防人員到達後,停車區工作人員積極協助、配合,並打開消防栓提供水源。因集裝箱內貨物爲書籍等易燃物,且堆垛密集,明火撲滅後,車廂內仍不時出現著火點,難以一次性徹底撲滅。

停車區工作人員與消防員一方面使用消防水管控制火勢,一方面依靠人力清理車廂內書籍,通力配合、分工協作。截止中午12點30分左右,在近7個小時反反複複的努力下,大火最終被撲滅。由于火情發現及時處理得當,未對過往司乘造成影響。(牛駝分公司/孫鐵剛、張思晨)

 

雄停 火灾救援照片-01

雄停 火灾救援照片-01

雄停 火灾救援照片-02

雄停 火灾救援照片-02

雄停 火灾救援照片-03

雄停 火灾救援照片-03

雄停 火灾救援照片-04

雄停 火灾救援照片-04


友情链接: