閱讀推薦

北五女站:暖心小隊互助互愛共度疫情“難關”

2020-03-02 10:00   作者: 來源:石安分公司-收費站-北五女站

“小牛,我这里还有几包这个牌子的纸尿裤,你先拿着给你家儿子用着吧!”说话的是收费一班的田荣辉,里面的小牛是一班班长牛晨旭,我们大家都喊他小牛。说话的同时,田荣辉把自己儿子的纸尿裤匀给了班长牛晨旭几包。牛晨旭赶紧推回去说:“这怎么行呢?你家孩子也需要用呢!”田荣辉笑着说:“我家备货多,再说我儿子比你家大几个月,我存的货多,这个型号的也偏小了,给你家用着正好! ”牛晨旭这才接过这几包纸尿裤,连声说着谢谢。田荣辉挥着手说:“嗨!客气啥呀!又不是啥大事。特殊时期,互相帮衬一把应该的!”原来牛晨旭家儿子皮肤比较敏感,换了好几个牌子的纸尿裤都过敏出现了红臀,只有用某牌子的纸尿裤皮肤才会好一点。可疫情期间,超市里这个牌子的纸尿裤断货了,网上订货后也因疫情原因延迟发货。家里的纸尿裤也没有几个了,可孩子晚上睡觉不用纸尿裤很影响睡眠。正在着急哪里买这个品牌的纸尿裤时,同事田荣辉听说了小牛的难处,想到自己家正好还有几包存货。赶紧拿了一些分给小牛,解决了他的燃眉之急。

“來來,大家觸摸了門把手,傳閱文件後用這個免洗手消毒凝膠塗一下手消毒吧。”收費一班的蘇珊手裏拿著一瓶消毒凝膠放到備崗休息室內,讓大家可以隨時能擠壓一點對手部消毒,保持手部清潔衛生,消除了短時間接觸物體表面可能成的汙染風險。這個凝膠既方便又實用,還避免了大家頻繁地用水肥皂沖洗雙手造成的皮膚幹燥皲裂,對大家幫助很大。由于疫情期間消毒産品緊俏,購買消毒液很費事費力,去藥店買還具有一定的被傳染危險性。可我們熱心腸的“大姐大”考慮到同事們在崗期間手部消毒的不方便,還是克服困難購買到了消毒凝膠,免費提供給大家使用,讓大家在防控疫情期間感受到了我們“大姐大”的熱心熱血的真風範!

“我這裏還有幾包口罩,是年前家裏備著防霧霾的,沒用完,現在口罩緊缺,幾位大姐家有孩子快開學的可以給孩子帶回去用。”班裏最小的“小桃子”陶博然憨厚地笑著從口袋裏變魔術一樣掏出幾包口罩,讓班裏同志們先拿回去備著孩子用。大家一看這個頓時嘩然——“哇!小桃子你是個土豪啊!”“土豪,咱們做朋友吧!”“快說,你是不是富二代……”幾位大姐一邊和他開著的玩笑,一邊連聲感謝著接過這珍貴無比的口罩。現在的特殊時期大家都知道,口罩是“一罩難求”,購買需要平台預約,成功率還極低。但家裏有孩子的,在開學來臨之前卻必須備上一部分口罩。收費班裏有孩子上學的幾位同事雖然也購買了幾個口罩,但還遠遠不夠。而陶博然卻如此“土豪”地把自己儲存的幾包口罩免費分給了家裏有學生的同事,解決了大家的後顧之憂,讓大家可以安心投入工作中去。
疫情無情,人有情。越是在這特殊的時期,越就展現了我們作爲一個團隊一個集體的團結和友愛。雖然工作中難免有小摩擦小矛盾,可關鍵時刻我們都是毫無保留毫無怨言地互相幫扶共同度過每一個難關!努力加油度過疫情,我們是最棒的!
友情链接: