閱讀推薦

高民歡到石安處督導檢查春運安全穩定工作

2020-01-21 10:00   作者: 來源:石安分公司-分公司機關

1月21日上午,集團公司安全總監高民歡、安全部部長劉保俊一行前往藁城興華路收費站,對石安處進行了春節慰問,並督導檢查了春運期間的安全穩定工作。石安處副處長聶筱立陪同檢查慰問。

期间,高民欢总监对石安处的工作给予充分肯定,代表集团公司对全处职工的辛勤付出表示感谢,致以亲切问候;强调,今年春运不同以往,由于实行全国联网收费,道路保畅压力增大、面临考验;要求,始终将道路保畅作为民生工程,继续不懈努力,全力确保节日期间的安全畅通。一要强化安全生産。自觉按照集团公司文件要求,把安全生産放在重要位置,坚持“十查十看”,全力抓好这期间的事故防范应对工作,确保不出现任何问题闪失。二要强化站口保畅。针对车流变化,切实把预案做充分,把应急措施做充分,确保遇有紧急情况及时进行处置。三要强化后勤保障。按照工作生活“两不误”的要求,积极改善一线岗位节日生活,让广大职工度过一个欢乐祥和的春节。四要强化巡查值守。针对节日保畅压力,克服困难,主动作为,把工作干好,确保车辆安全顺畅通行。五要强化文明服务。新单位新气象,进一步规范窗口服务,搞好延伸服務,大力宣传塑造集团公司的良好社会形象,促进集团公司事业发展。

聂筱立副处长表示,石安处高度重视春节春运期间的安全生産、道路保畅和信访维稳工作,均第一时间对上述工作进行了安排部署。特别是省厅安全生産工作会议召开后,石安处于1月16日召开安全生産专题会,专门就春节春运及全国“两会”期间的安全稳定工作进行了再动员、再部署,进一步制定完善了冬季防火、站口保畅、养护巡查、机电维护、应急值守等相应措施,做好了标志标牌和车道布置等工作。同时,加强节日值班,搞好文明服务,针对联网收费中出现的问题做好相关政策宣讲解释工作,努力确保人民群众节日期间的安全便捷出行。另外,石安处还为职工发放了过节福利,做好了春节期间的后勤保障工作。接下来,石安处将继续按照省厅和集团公司的部署要求,以此次慰问检查为动力,把春节春运安全稳定和道路保畅作为头等大事,全力以赴抓好各项措施要求的贯彻落实,为人民群众创造安全畅通的道路交通环境。

友情链接: